SSブログ

191220

 残っていた落花生の殻を割り1時間かかる、明日にでもフライパンで炒って薄皮ごと食べよう。無農薬である。
 岩槻葱を植え替える、なかなか太くならない品種であることは承知だがもう少し太くしたい。この辺の土は硬く、抜くときには土を少し耕こさないと葱が切れてしまう。今回はそれを柔らかい客土に植え替えた、季節は冬だが少しは育つかな。
 順子が早めに帰ってきたので、加須の「松の木」へうどんを食べに行く。久し振りだ、落合さんの姉さん(経営者)と話ができ元気な様子がうかがえた。歩行具を使い歩くそうだ。
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。